Когда закрутит морок мерзкий...

Ингвар Никольский
Когда закрутит морок мерзкий,
Когда опять согнёт в дугу –
Я приползу на Канонерский
И упаду на берегу.

Я посмотрю на стол залива.
Ложатся волны, как таро.
Бредёт волна неторопливо,
Прихрамывает катерок.

Залив молчит, устав от споров.
Он был здесь до и будет впредь.
От пляжа лягу вдоль забора
В хороший вечер умереть.

Изгиб дороги. Чайки. Ветер.
На горизонте небоскрёб.
И вон причал мне тихо светит,
Но до него я не догрёб.

Наверно, можно по-другому.
Плевать, кричи я, не кричи…
Я б отыскал дорогу к дому,
Да все потеряны ключи.

Декабрь 2021