Эктра Внутреннего Взора

Андрей Барбашов Викторович
Если на свете всего пять чувств, нужно искать шестое.
Муза, конечно, знает их все, но я от нее бегу.
Голос, который позвал меня, даже искать не стоит,-
Он, как в воде растворенный звук, слышен даже в снегу.

Кажется, холод вокруг везде, близко или далеко.
Благословения нет нигде, каждый приют  - не кров.
Медленно падая в никуда, по завершении срока
Я попадаю в Центр Бурь, там, где Исток Миров.

И кажется жизни уж больше нет, а есть только это место,
Но ни один, кто узнал его, не сможет его назвать.
Сколько эпох до того прошло, известных и неизвестных,
Но Водолей возвещен давно, и время ему настать.

Мы унаследовали весь лед, чтобы теперь растаять,
Чтобы по рекам наших вен шел непрерывный ток,
Чтобы, когда все пойдут по воде, было легко представить,
Что кто-то построил мосты на земле для красоты простой.

И снова ничто будет значить все, и станет покой в движеньи.
Новорожденные люди воды вернутся опять к себе.
Ведь кроме Жизни нет ничего, лишь внешнее напряженье,
Которое, если убрать совсем, не станет никто скорбеть.

И что же осталось от всех эпох? Подобье несчастного вопля,
Который летит, всегда летит к орбите одной звезды.
Звезда та теперь горит еще, и будет тогда потоп ли?
Ведь чтобы прийти к тому Огню, мы все ушли от Воды.

                2.11.22г.