Разговор в шкафу

Ирина Михайловна Рязанцева
-У нас в шкафу ужасный мрак!-
Вздыхал  парадный черный фрак.
-К тому же тесно, душно
И очень-очень скуч[ш]но!
Висеть здесь силы больше нет,
Ах, поскорей бы выйти в свет.

-Немного душно, ну и что?-
Сказало старое пальто.
-Зато не дует и тепло.
Мне с этим шкафом повезло:
Я износилось  за года
И очень мерзну в холода.

Но шуба возразила:
- Ха!
Морозы любят все меха.
Ушанка согласилась с ней:
-Я тоже жду морозных дней.
Проветриться на воле
Полезно против моли.

А моль хихикала в ответ
И потирала лапки:
-Что лучше выбрать на обед?
Начну, пожалуй, с шапки.