Злоба дня

Михаил Кравченко
Кнуты реформ троллей,
Провал дипломатов,
И ложь шоуменов -
Вклад в хаос, что с долей
Плохих результатов
И для бизнесменов.
Но не для баронов,
Что жаждут наживы
Без сердца от сделки,
И "ценят" Леонов
Тупых, пока живы.
Без них гешефт мелкий.
Ум со скамьи школьной
Кнутами бьют книжно,
Вдолбив им покорность.
Холопу быть вольной
Душой - непрестижно.
Такая вот вздорность.
В бою блеск полосок
Зрив, служит подушкой
Для власти, кто мелок,
Чей босс отморозок
С нацистской верхушкой
От подлых хотелок.

Отрывок из третьей части книги.