Вера холодная

Алексеев Игорь Евгеньевич
Вера наша – постыдно холодная,
Разучились мы верить в добро:
Ложь столикая – хворь всенародная –
Метит кровью Христа серебро.

Пальцы порохом пахнут – не ладаном,
На устах, как гримаса, печаль:
Шлют повестки иуды из ада нам,
Никого в целом свете не жаль.

Немощь подлая рядится силою,
Воли нам не видать всё равно:
Робко шепчет лишь совесть постылая,
Что мы пропили души давно.

Мироеды вновь метят в «товарищи»,
Кнут и дыба – завет и закон,
И летит, словно пепел пожарища,
Вековая пыль с русских икон.

Сколько судеб войною обуглено?
Сколько пролито крови и слёз?
Сколько жизней нещадно загублено?
Знает только распятый Христос.

И когда за свободой – возвестницей –
Мир вернётся в измученный край,
Сам Господь по разбомбленной лестнице
Поведёт всех их в светлый свой рай.