Осень просто королева

Вера Киреева
Лето кончилось давно,      
Только в памяти хранится.   
Жаль, конечно, но оно
Годом позже повторится.   

Сад осенний за окном –      
Листьев яркая палитра.      
Солнце в небе голубом,       
Светом залита квартира.    
 
Утро, кофе, бутерброд,
Солнца лучик – непоседа.
Осень бродит у ворот,
В жёлтый плащ она одета.

Ах, какое волшебство,    
Осень просто королева! 
Сказки дивной торжество –
Всех чарует златом дева.

*****
Дождь осенний не беда.   
Будем думать о хорошем. 
Осень чудо, красота!
Мне она всего дороже.

*****
Думать будем о весне.
Пусть живёт о ней мечта
Только осень ближе мне.

02.11.2022

№ 1454