Два часа за рулем

Анастасия Перова 17
От тебя до меня два часа за рулем
Сквозь остывшее поле и сумрачный лес.
От меня до тебя город плачет дождем,
Пеленой застилая сиянье небес.

От меня до тебя догорает до тла
По осеннему свежий октябрьский день,
И ложится на плечи вечерняя мгла,
Вызывая тягучую сонную лень.

От меня до тебя золотой листопад
Обнажает деревья, как струны души.
И осенние листья, как письма, летят
От тебя до меня в этой звёздной тиши.

Я к окну подойду, я взгляну на часы-
На часах без пятнадцати до ноября.
Как же жаль, что так поздно мне встретился ты,
Что уже ничего изменить нам нельзя,

Что рубином играет вино в хрустале,
Мне опять его пить доведётся одной.
Много весен и зим я живу на земле,
Но хотя бы одну провести мне с тобой..

А под утро, как водится, выпадет снег
Между мной и тобой укрывая поля
От меня до тебя то ли боль, то ли бег
От нежданной любви и самой от себя..