Вечер

Елена Гордеева-Маркина
Всё в природе дышит беспокойством,
Рдеет и тревожится закат.
И в груди теснит, и сердце рвётся.
Но к чему? Никто не виноват.
Не беда, что ты меня не любишь.
Не печаль, что ты меня не ждёшь,
Не тоскуешь, и не вспоминаешь,
Стреляного дважды не убьёшь.

Твоё имя, твой весёлый голос,
Не терзают память словно плеть.
И в груди почти не кровоточит,
Это уже можно потерпеть.
Я теперь всё реже ощущаю
Нашей связи тоненькую нить:
Каждый вновь идёт своей дорогой,
И другого хочет позабыть.

А сегодня вот тревожный вечер
Вызвал к жизни призраки и сны.
Отгорел закат, и солнце скрылось.
Уходите! Вы мне не нужны.
Сонный город мучается зноем,
В облаках задумчива луна.
Нет, конечно, жизнь не прекратилась,
Но когда мне вспомнится она?

21 июля 2021