Мир, девочку свою услышь

Юрий Багаев
Зачем, скажите мне, война
Заполнила эфир?
Я не хочу и не должна
Быть взрослой, дайте Мир!

Я знаю, где-то в темноте
Подвальной, жизнь храня,
Прижалась девочка к стене
Такая же, как я...

И кукле-доченьке, в слезах,
Под дрожь бетонных плит,
Скрывая страх в своих словах,
"Не бойся!" - говорит...

А на верху разрывы мин
И пушки говорят...
Сердца из равнодушных льдин...
Чего они хотят?

Мой дом согрет покоем крыш,
Встречает первый снег...
Мир, девочку свою услышь
И подари ей смех...