Не брезгуя мезгой

Ольга Тригирская
Без порток через репья. Во весь опор.
Без миндальных околичностей. Напрямик.
Хорохорист коня бывалого ор.
Слобожанист павлиный лужёный крик.

Дашь ли, Длящий, до края, до праха в пух
Топором нутра чурки дней колоть?
Бедокурящий дух опьяняет плоть,
Амнезийная плоть вытрезвляет дух.

До плеснявок на нёбе слова б лузгать...
Абрикоса назло холодам цветёт.
Абрикосы рихтует матрёшкин кот.
Поправляет бретельку евтерпа мать.