Поэтессами сильны

Николай Голендухин
                К написанию подтолкнуло стихотворение
                Наталии Шарковой " Боевые комары"
                http://stihi.ru/2022/11/01/4043


Не комар я, к сожаленью,
Но во мне бунтует яд.
Покусал бы с упоеньем
Всех агрессоров подряд.

Первой бы куснул Шаркову -
На "англицком" говорит,
Путает с "англицким" мову
И вставляет в стих иврит.

Пусть она на вид противна,
Отвратительна на вкус,
Пострадаю когнитивно,
Но сниму тяжёлый груз.

Пусть пищит потом Наташка,
Мне её до "фени" писк.
Прежде, чем марать бумажку,
Вспомнит пусть родной язык.

На родном нужны стишата,
В том числе и про врагов,
И про то, что сила НАТО
В хоботках у комаров.

Тайну всё таки раскрыла,
Планы натовских чинов,
Что противник хочет с тыла
Запустить к нам комаров.

Наградить её за это,
Выдать орден иль медаль,
Чтоб равнялись все поэты
На российскую мораль.

Пусть мораль у нас сурова,
Поэтессами сильны.
По токсичности с их словом
Не сравнятся комары.

01 - 02. 11. 2022 г.