Жизнь река

Елена Ивановская
Намывает годами прозрачный песок жизнь-река,
Мы здесь строим себя, обрастая вещами, пока
Нам не выпадет встреча с той самой, что ходит с косой
По незримой меже за рассветной густой полосой.

И в песке мы находим богатство и лучших друзей,
И осколки мечты, и останки чужих кораблей,
Но для нас корабли – неуместный бессмысленный хлам,
Ведь они нам зачем, если нужно спешить по делам?
Для чего корабли, если ноют суставы, спина?
Для чего это все, если истина нам не нужна?

А река пробегает к далёкому морю спеша,
В тишине засыпает забытая в теле душа,
Замолкает случайно встревоженный кем-то эфир,
И никто не узнает, зачем мы пришли в этот мир.