Журавль vs синица

Сандра Ракита
Хочешь, буду твоею птицей,
Легкокрылым осенним сном?
В кулаке вертлявой синицей,
А не в небе большим журавлём.

Журавли то здесь, то в Японии,
Всё курлычат сладкоголосо.
А синица сидит на ладони,
И по линиям водит носом.

По Уму сперва, самой ближней,
По Судьбе вверх-вниз как по лестнице,
Простучит морзянку по Жизни,
За Любовь коготком зацепится.

 
Буду птицей-синицей -
Тень-тень,
Буду в ночь тебе сниться -
И в день.
Пусть журавль длинноног
И лих,
Не пройдет он дорог
Моих.
Мчит в небесную колею
Как конь -
Не заметит твою
Ладонь.
Не рассмотрит всех линий
На ней…
Стать хочу нежуравлиней
Твоей.