2125 - плюс нестерпимое лето

Август Май
плюс нестерпимое лето
05:00
публикация номер - 10 869

стынет бледный туман над фонарями ночными,
но ноябрь серебряный прян, как листва под ногами,
много, словно стихов у меня не деньгами,
я всегда остаюсь в этот час очно с ними -
и читаю с кленовых листков стихов моих гаммы -
так унылы они, словно буками буквы лесными
грибами и степным ковылём на могиле с богами
не могут тугому упрямому ветру листьев фамилии,
или линии ив и лилий, и синие глазки мигали
мне не сказки, а узоры азалий, ведь лилии
лили - ну и осень, очень закончена - и тени зданий
сдались бледному свету ночных фонарей, и увиливали,
как позёмка предзимняя - ноябрь открыт для зимы и страданий.
ну, а лето, а лето-то где? зачем о нём упоминания?
нет, эту зиму нельзя принимать нам за чистую золотую монету.
нет, конечно, и ночь, и ноябрь без гаданий
- не повод для каких-то надежд и усилий.
он закончен. конечно, плюс нестерпимое лето.

           02 ноября 2022 года примерно 05:30