Однажды чёрный человек...

Сергий Саблин
Однажды чёрный человек
Родился на Земле.
Он рос, учился говорить
И жить среди людей.

Он белым был, но чёрн внутри,
И взглядом синих глаз
Манил он и располагал
Людей к себе подчас.

Такой красивый лик его
Почти что был святым,
Хотели люди рядом с ним
Идти к себе самим.

И братом каждый называл,
Дружить хотели с ним,
А он по улицам ходил,
Смотрел он в окна к ним...

И время быстрое текло,
И чёрный человек
Нёс очень тихо, тихо зло
Поверившим в него...

И так он шёл по головам,
И счастлив был подчас
Пока не встретил он того,
Кто душу его спас.

Он не заметил,
Как встряхнул, отправивши взашей,
Тот, кто всегда спокоен был,
Кто видел суть вещей.

И встал тот чёрный человек
Пред выбором своим -
Остаться чёрным навсегда
Иль быть, как все, любим?
 
Прошли года, и все о том
Судили иногда,
Что зло, как талая вода,
Исчезло навсегда.