Всё, как обычно

Генадий Феоктистов
1.
Врага  не страшно наступленье,
Пред ним - окопы, пушек залп.
Но «доброй воли»  выстрел свыше, -
Сраженный падает солдат.
                *
2.
Война идёт?
Но карта говорит иное:
Она застыла
               в недвижении своём.
«Сосредоточились»
                в столице генералы,
Чтоб путь найти
                к согласию с врагом!
                *
3.
Все ждут того,
                кто жизнь исправит,
Грядущим путь к ней освятит.
В ком воля силой беспощадной
Страну способна возродить.
                *
4.
Зло изначально.
Изгнавши нас из рая,
Оно определяет суть
                навеки, навсегда.
И божья благодать
                его благословила
Следить за нами
                с рвеньем пса.