Пока тебя не было

Мария Трухина
Пока тебя не было, выпал снег,
Морозы такие, что из дома не высунуть нос.
Я снова строчу смс: "Как ты там, мой родной человек?"
И вытираю чуть заметные бусинки слез.
Пока тебя не было, я, как ни странно, жила:
Встречалась с подругами, улыбалась, пила вино.
Ты снова мне пишешь: "Привет! Как твои дела?"
И я отвечаю: "Все хорошо, милый, но..."
Подумаю. Вместо "но" напишу "я жду".
Осталось всего-то пять долгих холодных дней.
И, думая о тебе, по опустевшей улице тихо иду...
Пока тебя не было, выпал снег.

21.12.16