***

Мария Трухина
Чужие хаты не становятся родней,
И уж тошнит от бесконечных переездов.
Мой друг, вина покрепче мне налей,
Поговори со мной, как ты умеешь, честно.
Приправь наш ужин шуткой остряка.
Меня, пусть ненадолго, но отпустит
Тоски стальная цепкая рука,
Не станет вдруг гнетущей едкой грусти.
Мне ненадолго станет легче оттого,
Что все проблемы кажутся чужими.
Ты подливаешь терпкое вино,
И вещи вдруг становятся иными.
Не будем же страдать и унывать!
Нам скоро снова по своим дорогам.
Пока же, как вино, ты лей слова,
Позволь мне отдохнуть еще немного.
2015 - 25.11.2016