Утратившая искру

Мария Трухина
Смотрело небо в одинокое окно,
И всё казалось зыбким и ненужным.
Ночь укрывала одеялом снов
Изнанку мира, вывернув наружу.

Позвать родных хотелось, но слова
Царапали, с губ не срываясь, нёбо.
Так тяжело порой осознавать,
Что все мы здесь - безумно одиноки.

Казалось, просто взять и догореть -
Тот самый выход, правильный и близкий.
Чтобы, сгорев, согреть кого-то в ноябре,
Будто свеча, утратившая искру.
11.12.2017