Экспромт накануне

Галина Константинова
 
Лишь заучили
наизусть
сбегающего лета
грусть -
уж септаккорд
осенних дней
звучит всё ярче
и сильней,

а там, глядишь,
и зимний вальс
волной седой
подхватит нас
и закружИт,
и понесёт ...

Пожалуй, память
вновь спасёт :
настроив 
нужную струну, 
она сыграет нам
весну ...