Без голоса

Мария Трухина
Небеса расчерчены белыми полосами:
Вот треугольник, зигзаг... Вон парабола.
Третьего дня лишилась я голоса,
Чтоб не глаголить правду кровавую,
Чтоб не пророчить стихийные бедствия,
Ярость и боль, огонь революции,
Но дело не в голосе -- в причинах и следствиях,
Что с ясного неба на головы льются нам.
Выльется всё. И любовь, и доверие
Вновь расцветут на выжженной пустоши
Четырехлистным магическим клевером...
Смилуйся, Боже, над нами, детьми непослушными.
25.10.2021