Огненный агат

Денис Нестеренков
Когда-то я часто приходил к любви в дом,
Который смотрит на дорожный поворот.
Говоря с ней во дворе рядом с шалашом,
Не вспоминал о грузе невзгод.

Я подарил ей огненный агат.
Шалаш был только нашим в ту ночь.
Пока звёзды в ночной синеве горят
И под покрывалом темноты чаща золотых рощ.

То были счастливые времена,
Сейчас их недостаёт, но не вернуть назад.
Только одним вопросом задаётся душа:
Хранит ли она подарок - огненный агат?