Бабушка

Кира Валерто
На праздник приодетая отправилась.
В платке с синицами - на прошлый Новый год
Его дарила. Радовалась, нравился,
Потом смотрю – не носит, бережёт.
Нашла по списку, в пункте переправленном…

Всё как просила: светлый пиджачок,
(Она любила, чтоб легло на талию)
На лацкане калининский значок –
Герой труда, так далее, так далее…
И крест поглубже в сжатый кулачок.

Теперь готово, улетай, нарядная,
Ты и при жизни ангелом была.
И всё, что нужно детству, ты запрятала
В секретик из зелёного стекла.