В твоём ноябре

Валерий Железовский
В простуженном парке запахло зимой,
хоть солнце проснулось и светит несмело.
В твоём ноябре я слоняюсь без дела.
Ты просишь меня: «Возвращайся домой».

Тебе нелегко провожать навсегда.
Смотреть тяжело: на опавшие клёны,
как шелест листвы заменяется стоном,
становится льдом на дорожках вода.

Поэтому просишь меня помолчать.
У смерти и осени лица печали…
Когда холодеют туманные дали,
не время о млечном пути рассуждать.

Эх, как же непросто – любить наготу,
смотреть, как цветок на глазах увядает...
Но снег непременно когда-то растает.

– Весной приходи...
– Да, конечно, приду…