Монолог матери

Наталья Дорошенко -Клок
Вот опять наступает ночь.
Я не знаю, куда мне деться.
Как прогнать боль душевную прочь,
Тоску материнского сердца.

Мне б поплакать, да  нет уж слёз,
Убежать от гнетущих мыслей,
Ноги ватными стали всерьёз
От этих ночных недомыслий.

Дождаться б, когда телефон
Номер высветит долгожданный,
Но в ночной тишине молчит он,
Лишь часов слышен стук печальный.

Хожу.Половицы скрипят.
Темнота, только мне всё видно,
Где же ты мой сыночек родной?
Связи нет давно,как обидно.

Нельзя говорят звонить,
Безопасности твоей ради.
Если надо так, что говорить
Не звони,я стерплю, не надо.


Я у Бога буду просить
Для тебя дорогой защиты,
Молитвой от бед отводить
Смогу! С войной будем мы квиты.

Ночь прошла.Мой стих монолог.
Страх с тревогой в ночи я брошу.
Как же хочется верить, что Бог,
Всем даёт посильную ношу.
2.11.2022