Красивой жизни миф

Александр Лебедев 11
Разлад со временем,людей,
Всех приведёт к земному краху.
Живя без собственных идей:
Положит люд свой мир на плаху.
==============================
Красивой жизни нашей миф,
Опять повис над головами.
Как медь осенних грустных ив,
Исчезнет с первыми снегами.

Порою трудно распознать:
Куда ведёт судьбы дорога.
И громко хочется кричать:
Ну чем разгневали мы Бога.

И трудно , что переменить,
Меняя броские одежды.
Ещё трудней всего прожить,
Без веры в сердце и надежды.

Идём по вехам своих дней,
Живём, как будто на чужбине.
Но не становимся мудрей,
Так было раньше, стало ныне.

Умрёт последняя мечта:
О жизни новой и красивой,
Как ветром сорвана листва:
Ковром уляжется под ивой.