Слабость

Алексей Рассадин
Слабость

Стираем ценности рукой,
Листая модненький смартфон;
Душа становится нагой,
А в сердце гаснет граммофон.

Своих не знаем, ждём чужих,
Читаем Черчиля труды.
Советских гражданей родных
Слова снесло струёй воды.

Жирдяй, курильщик и прохвост
Медаль от Нобеля забрал,
А наш советский честный ГОСТ
В глазах своих в цене упал.

"Рожать попозже, не сейчас" -
Девиз для многих мам и пап.
Куда несёт, скажите, нас,
От чьих скрываемся мы лап?

Вибрации ищем золотых,
Чтоб с ложки золотом кормить.
В стране все меньше молодых,
Мы сами режем русских нить.

Алексий Рассадин, 10.2022 года.

#стихи #поэзия #семья