на переломе

Михаил Рыбаков
Иди, иди, вали старый образина!
Холода развесил, ух, в отца и сына...
Вот иди и грейся, в лес на боровину
Там тетёрка села ныне на осину.

И мороз ослабнет, петухи взъярятся,
Затокуют хором - им бы посражаться..
А ко мне в окошко, вёсны постучатся.
03.11.22