Осенняя лень

Анатолий Возвышаев
Осенней ленью словно побеждён.
Вдруг тишина и птицы не запели.
Ослаблен Музы ласковый полон.
Слова летят - беспечно и без цели...

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)