Передышка

Кор Алина
Пусть маломальской передышкой
С улыбкой это назовем,
В мельканье дней, склонясь над книжкой,
И наслаждаясь этим днем.

Пусть в жизни странно, непонятно
И непосильно – сотни раз.
Но миг гармонии приятно
Чарует душу, тешит глаз.

Непредсказуемо, волшебно,
С волненьем вечной новизны
Вновь потрясает запах хлебный
И удивляют ночью сны.

Пусть в самом деле гавань эта –
Простой коротенький мираж.
Но он – как чистая монета
И, несомненно, только ваш.

Ошеломить непостижимым,
Бить в полной мере через край –
Вот объясненье «быть счастливым»
И может даже «местный рай»…

   *     *     *