Я и боль

Татьяна Грига
Тебе больно? Пройдёт и это,
Просто боль свою возлюби,
Приголубь, запечатай в конвертик,
Нарисуй, как целуются голуби.

И тогда твоя боль неустанная
Мягким пледом свернётся в кресле,
И остынет, как каша манная,
Что ты так не любила в детстве.

Я твоя, помоги! - закричит она. -
Не отталкивай, не гони!
Наши встречи с тобою сосчитаны,
Наши ночи и наши дни.

Твоему подчиняясь велению,
Увеличусь, останусь маленькой,
И до белого до каления
Раскалюсь или серым заинькой

По тропинке прочь прыг да прыг,
Погостила и лишь меня видели.
Не забудь подписать конвертик:
Получателю от предъявителя.