Был день...

Лекарева Лариса
*****
Какой был день! Я в парке у пруда,
разглядывая ивы вековые,
ждала тебя. Ты приезжал тогда
за десять лет, наверное, впервые.

Ждала тебя. В душе костёр пылал.
Сгорали в нём мосты противоречий.
Никто из нас встречаться не желал.
И всё-таки, я думала о встрече.

Какой был день? По-моему, среда.
Безоблачный июль- макушка лета.
У ног плескалась тёмная вода,
и знойный ветерок метался где-то.

Заросший парк. На старенькой скамье
затёрта надпись: "Лёшка + Наташа"…
У каждого дела в своей семье.
И не добавит счастья встреча наша…

Дарила юность смелые мечты.
Судьба же всё решила по-другому…
Кувшинок белых нежные цветы
качаются на глади водоёма...

Погасли блики солнечного дня.
Сиреневый спокойный тихий вечер
совсем неслышно обступил меня.
И, словно ты, обнЯл меня за плечи…

*****