Будни полицейского психолога

Светлана Геннадьевна Головина
Убрав с лица привычную  надменность, 
Улыбкой освещая кабинет,
Я вывожу людей на откровенность
В обыденном формате   тет-а-тет.

Лёгкие вопросы не о чём,
Пьёте ром? А чай какого сорта?
Он расслаблен, даже удивлён.
Спокойный диалог в зоне комфорта.

Я проявляю стойкий интерес.
Он повествует, брызгая слюною.
Да не о том, но всё таки прогресс!
Открытостью удивлена, не скрою.

Смотрю в глаза, киваю головой,
Вставляю пару фраз для поощренья.
Клиент  готов, теперь пора самой
Вытягивать наружу откровенья.

Я строю наводящие мосты,
Настойчивостью лезу прямо в душу.
Ещё чуть чуть и мы уже на ты.
Барьер железный полностью разрушен.

Теперь я знаю всё, а он поник.
Моя работа,  как всегда отлично!
Ну не грусти, ты справишься, старик!
А мне за всё заплачено прилично.