Один час

Айжан Ербулекова
Я вновь и вновь с тобой прощаюсь в ночь
и растворяюсь в сумраке вокзалов:
привычный стук колес, на стеклах дождь.
Всего лишь час… Так много и так мало…

Три тысячи шестьсот секунд манят
гирляндой звезд и россыпью алмазов.
А шестьдесят минут едва звенят
дождинками и льдинками из стразов.

Смахнув слезу, один - единый час
шуршит листвой и шелестит туманом.
В нем уместились здравствуй и прощай...
и все, что называется романом.


28 октября 2022