Солнце светит с небес

Евгений Дюндик
Солнце светит с небес,
И несёт нам свой ласковый свет.
А меня вдруг попутал бес,
Хоть и веских причин для этого нет.
Снова радость нежданно спускается вдруг,
Мне на плечи снежинкой шальной.
И мечтой о тебе замыкается круг,
Потому что ты в мыслях всегда со мной.

Потому что я так же живу тобой,
И мечтой рассекаю даль.
Я доволен судьбой такой,
Закалившей меня, как сталь.
Научившей терпеть и ждать,
Несмотря ни на что вокруг,
И задачи любые решать,
И ловить на лету твой спасательный круг.

Ты всегда его бросишь мне,
Если буду тонуть в беде.
Лишь два слова прошепчешь во сне,
И тебя я найду везде.
Как фонарь в переулке пустом,
Ясный взгляд твой осветит мне путь.
И пускай, будь, что будет потом,
И весь мир провернётся пусть.

Потому что, как солнце с небес,
Как шальная снежинка из туч,
Замесила из чувств моих смесь
Сквозь пространство отправила луч.
Потому что и в холод и зной,
В снег колючий и в дождь слепой
Ты всегда остаёшься со мной,
Моя радость и праздник мой…
03.11.2022