И ходу, ходу!..

Виктор Болгов -Железногорский
И ХОДУ, ХОДУ!..

-Всё Озеро покрылось льдом.
Взял коньки и ходу, ходу!..
-Нет, мы сегодня не пойдём.
-Но почему?.. – Там нет народу!

-Да, а зачем нам там народ?
Нам и вдвоём кататься можно.
-Тонущих кто тогда спасёт?
Мы пойдём туда попозже.

Пусть лёд окрепнет, нарастёт.
Пойдём попозже, нам не сложно.
И время терпит… - Снег идёт…
Весь лёд засыпал, как нарочно.

Вон, по колено снега разом!..
Метели воют за окном.
Достали лыжи!.. – Вот зараза! –
С утра захлюпало дождём.

Лёд растаял. Все в природу!..
На байдарках ходу, ходу!..


03.11.2022.