Музыка знает

Татьяна Грига
Пусть слово в запрете,
И будут молчать,
Вчера ещё певшие дети.
Но музыка, музыка
Может кричать,
И музыка знает,
Кто те, а кто эти.

Слова подменить
И можно соврать,
И зиму назвать
Ядерным летом.
Но музыка, музыка,
Будет кричать,
Ведь музыка знает,
Кто те, а кто эти.

Пусть буквы заявят,
Мол, по боку текст,
Ведь буквы,
Они за слова не в ответе.
Но копится ярость,
И каждый свой крест
Несёт и знает,
Кто те, а кто - эти.

Фальшивит трубач,
Это слышит отряд.
И буквы в строку
Не встают на рассвете.
Коль слово в запрете,
Мычи или плачь,
Знай, музыка помнит,
Кто те, а кто эти...