Не железная

Ирина Черняховская
Ложь- отринуть. Жизнь - принять.
Не виляя, всё как есть.
Путь скорбей не избегать,
Проявляя свою честь.

Тяжело порой, ребята,
Много странных на пути,
На чудных людей богато,
Но других нам не найти.

Средь шипов колючих роз,
И репейников зацепок,
Осени холодных гроз,
Ветром машущих приветы веток.

Ложь отринуть, сердце слушать,
Не виляя, не кляня,
И молитву Богу в уши,
Праведность всегда храня,

Правильно ступая в жизни,
Сомневаясь, сделай выбор,
Не оглядываясь, не закисни,
Не железная, не киборг...