ноябрь корочкой

Ксения Бабенко
Ноябрь корочкой сидит на корточках -
Он дует холодом поверх прудов.
И банька стоплена - открыта форточка.
Купелька греется - для новичков.
Листва подмерзшая - земле одеждою.
Тростник. На воду лёг туман. …да тишь.
А сердце трепетно живёт надеждою.
Открою дверь на стук - там ты стоишь…