Высоцкий вышел к рампе

Александр Конев Актер
Высоцкий вышел к рампе. Зал зрительный затих.
И струны приготовились к забегу!
Он на алтарь положит мелодию и стих,
И сердце, что колотится о небо!
Начнёт он: "Добрый вечер...", - и тут же захрипит,
Расхристанный спектаклями и съёмкой,
Трёхчасовой концерт зажмёт в ладонь, как щит,
Голосовой окончивши поломкой.
Волк прыгнет за флажки, а конькобежец в лёд
Вобьёт себя, как истребитель в землю.
Который не стрелял, поймает пулю в лоб,
И нож вонзится в восьмерых немедля.
Постелятся поля влюблённым наяву,
А Эхо расстреляют поутрянке,
С фатального исхода впорхнёт "Я не люблю"
И вывернет всем кожу наизнанку!
За эти три часа вздохнуть не сможет зал,
Крик "Браво!!!" разразится на исходе,
Высоцкий будет выжат, как цитрус, под финал...
И навсегда останется в народе!

                    7 октября 2022 года