Гитарной отзывчивости внемлю молча

Давыденко Елена Николаевна
Натянуты жилы, мозоли на пальцах,
волос непослушная тёмная прядь...
Бойцы замирают под песни уральца,
которому суток по двое не спать
не раз довелось - участь барда-скитальца.

Он к струнам припал, рвутся резко аккорды
и голос связующей силой царит:
звучит то надрывно, то поступью твёрдой,
то вдруг затихая, тревожно хрипит,
сердцам отправляя дрожащие ноты.

И слушатель каждый - печально-задумчив;
забыв про обстрелы и боли от ран,
бойцы ностальгируют хором о лучшем,
и каждый расстроган и будто бы пьян
от жадных глотков несказанности жгучей.

...Гитарной отзывчивости внемлю молча.
С экрана ловлю звуков стройный разбег,
и фразы звенят, обертонами сочно
украсив бурлящий, стремительный век,
в дальнейшем, даст Бог, с миролюбием прочным.