Нареки никем

Леонид Лешуков
Падал снег на купола.      
Вологодчина  спала.
С гор чужих, из далека
шли густые облака.
В этой белой вязкой мгле
не спалось сегодня мне.
Я молился, я писал,
слово новое искал.
Собирал, вязал слова
и к печи носил дрова.
Бога нашего молил,
чтобы мне добавил сил.
Выходил босым на снег
неуёмный человек.
Шапки нет, шубейки нет,
только  снег да Божий свет.
Таял снег в воде дорог.
Я ходил, пока я мог.
Я устал  и  занемог,
пил вино, с названьем «грог».
Равный мне, и мой сосед,
средь снегов нашедший след,
в доме справном у реки
ты  меня «никем» реки.
Буду жить я имярек
в шалаше, меж бывших рек.
Как отшельник, отрекусь
от забот, с названьем «грусть».
Там шумят ещё ручьи,
там живут стихи.  Ничьи!
Средь осенних, злых картин –
я один, один, один!
…А далёко: дом без слов,
тишина колоколов…
2022 год.