Ефремов X

Лена Оливвла
Отстроить бы, да кто за то в ответе:
Пустует в окружении рябин
Дом, что когда-то сельской школой был,
Все, кто учился в ней, уже не дети.

Предзимье... дремлют хлебные поля,
Деревья стонут, их стволы болят...

Хочу к тебе придвинуться поближе.
Ефремовский вокзал почти пустой...
Мечтать не стану о ночном Париже,
Любуюсь местной редкой красотой:

Охряный лес, крутые косогоры,
Не мёдом ли пропитана листва?
Забыты разногласия, в которых
Никто не прав, никто не виноват...

*

Коломенский сонет

Фото сделано для меня.
Ефремов.