Этот снежный февраль

Елена Гордеева-Маркина
Этот снежный февраль нам сулит расставанье,
Я забуду тебя, оборвется строка,
Буду жить без тоски, без дурацких мечтаний,
Буду снова смотреть на парней, а пока...

Еще теплится память, плохая подруга,
Еще греют надеждой предатели-сны,
Привыкаю к тому, что осталась без друга,
И уже не пою тебе с самой весны.

Наши шутки и споры, и радость открытий,
И мой прерванный вдох, когда ты позвонил...
И волшебные россыпи дивных наитий,
Превращаются в ноль, если ты не любил.

Этот зябкий февраль все дороги засыпал,
Заморозил надежды, и свечи задул.
И твои откровенные нежные речи,
Нынче просто невнятный, таинственный гул.

Я забуду тебя, я себе обещаю,
Будет снова в душе моей мир и покой.
Будут горе и радость, ведь жизнь-то большая,
Но уже не у нас, не к тебе, не с тобой.

19 февраля 2022