Наперед

Елена Гордеева-Маркина
Знала точно, наперед,
Будут разговоры.
В трубку теплые слова,
Ласковые споры.

А потом, мечтала я,
Будет наша встреча:
Робкий взгляд, в руке рука,
И чудесный вечер.

В одинокой тишине
Многое мечталось,
А теперь, ты погляди,
Что со мною сталось.

Знала точно, наперёд,
Будет всё прекрасно.
О тебе мечтала я, видно,
Слишком страстно.

Знала, будет дом, семья,
Дружные обеды,
Будем на двоих делить
Радости и беды...

А теперь остались мне
Лишь венки да тризны.
Разве можно наперёд
Знать что-либо в жизни?

Август 2012