Не могу

Рома Базаров
Мутит с самого утра,
Голова болит моя.
Я смотрю на потолок,
Там на люстре висит носок.
На столе лежит второй.
Я валяюсь чуть живой.
Возьмите за рога быка
И принесите мне пивка.
      
  Не могу, не могу,
  Не могу поднять ногу.
  Даже если ногу,
  Всё равно не могу.

Я сполз с дивана на паркет,
Ботинкам прошептал: «Привет».
Попробовал встать и не упал,
Полдня до кухни ковылял.
А там банан лежал в углу,
Я наступил на кожуру,
Задрал я ласты в тот же миг.
Соседи слышали мой крик.

  Не могу, не могу,
  Не могу поднять ногу.
  Даже если ногу,
  Всё равно не могу.

Ой! Ой! Эй, девчонка, пой со мной!

  Ох, мама-мама, ох!
  Что ж я маленький не сдох?
  Ох, мама-мама, ох!
  А теперь уж – не дай Бог!

     Декабрь 1997 года