Я свободна как ветер

Олимпиада Царегородцева
Я свободна как ветер
От горьких слез и обид.
Так отбросьте же плети, -
Мне ничто не грозит.

И оставьте ловушки, -
Я же к солнцу иду.
Даже выстрел из пушки
Не затмит мне звезду.

Не отнимет улыбку
На рассвете у дня.
Если осень улиткой
Тихо свернется в себя.

Зарей окутаю плечи,
Рано умоюсь росой.
Прошепчет мне лето:
«Прости! И до встречи!»
Хоть кричу ему я: «Постой!»

Забвенною тайной
Осень закружит меня,
Околдует венчаньем
Лунной ночи и дня.

Разольюсь я в тумане
Или птицей взлечу,-
И ничто не обманет,
Так как я не хочу!

И кружат все планеты,
Я улыбаюсь звезде.
В небе несутся кометы,
Любовь рассыпая везде.

Сентябрь 1995 г.