Ноябрь

Олег Мигров
Ноябрь тихо заступил на пост,
Прореженным лесам чернеть тревожно,
Но утренний мороз, незваный гость,
Ещё не щиплет исступленно кожу.

Дневной плюс, ежась, жмётся в воротник,
Осенний плюс равно весенний минус,
И слышен далеко вороний крик
Сквозь опустевший певчий птичий клирос.

Всё замерло в преддверии зимы,
Дни сокращают время световое
И заставляют чаще жечь огни,
Впадая в состояние апноэ...