О, этот вальс

Ирина Черняховская
О ,этот фрак... О, эти руки,
Движенье тела. Этот вальс,
Манящий в сказку... Эти звуки,
Уносят в даль, к звезде стремясь.

И, словно тайны  нашей, осень,
Листвой кружа, танцуя вальс,
Дождем смывая то, что просим,
Планетный вихрь внести, смеясь...

Красивым платьем одевая,
И светом рампы, уносящим вдаль,
Пределов времени не зная,
О, этот вальс, скрывающий печаль.

Движенья рук, скользящий каблучок,
И волшебство мелодии красивых нот,
От умиления расширенный зрачок,
Подолом с пачкой- от винта, и унося в полёт.

Танцуя вальс с космическим раздольем,
На фоне неба, в свете ярких звёзд,
Кудесника - послание думы о приволье.
И чудеса, свершившихся на деле грёз.

О, этот вальс для наслаждения,
Он тайной музыки для всех времен.
Он - явь, спустившаяся со сновидения,
И всяк услышав, им пленен...

И ноги сами, с первых нот,
На раз, два, три, кружась по кругу,
Мы в вальсе унесём в полёт,
Те чувства, что дарим друг другу...

Танцуя вальс в чарующем закате,
Со светом, собирающим всё серебро,
Движение тела, мимика и платье,
И нежность, воздающая добро...