Пролетело горячее лето

Николай Нилович Денисов
Пролетело горячее лето,
Промелькнули веселые дни,
В омут прошлого канули где-то
И уже не вернутся они.

Осень снова раскрыла объятия,
Начиная к зиме поход,
После лета спешит прибраться,
Набирая привычный ход.

Изменилось все, стало иначе,
Тучи солнце закрыли собой,
И дождем небо хмурое плачет,
Теплым дням объявляя бой.

Вот и листья уже пожелтели
На деревьях в садах и в лесах,
Ветер скоро сорвет их, развеет,
Поселив грусть на время в сердцах.

Да и птицам уже неуютно
Стало ночи и дни коротать,
Собираются в стаи к югу,
Нас покинув, они улетать.

Знать зима уже не за горами,
Время осени быстро пройдет,
И она своей стужей, снегами
До весны нас возьмет в оборот...

05.10.2022